Специфика кузовного ремонта

Существует несколько наиболее популярных ошибок, с которыми автолюбители сталкиваются при кузовном ремонте

Существует несколько наиболее популярных ошибок, с которыми автолюбители сталкиваются при кузовном ремонте:

  1. Неправильный выбор цвета. Такая ошибка часто возникает, если осуществляется покраска "в стык" и при подборе сложных оттенков. Изначально стоит договориться с мастерами, что они отвечают за то, насколько качественно будет подобрана краска. Если они не попадут в цвет, то будут перекрашивать за счет СТО. Заказ нескольких тестов поможет вам выполнить покраску правильно. Сложно красит "в стык" вертикальные поверхности. К примеру, дверь и крыло. Благодаря изгибу плоскости, с невертикальными стыками работать проще.
  2. Проявление шлифполос. Они возникают в случае грубого нанесения шпаклевки на поверхность, которая плохо прошлифована. Такие проблемы проявляются спустя некоторое время после осуществления ремонта. Справиться с усадкой поможет полировка.
  3. Шагрень. Возникает из-за увеличения расстояния между окрашиваемой поверхностью и покрасочным пистолетом, повышенной температуры в покрасочной камере, краски с высокой вязкостью, использования быстродействующего разбавителя.
  4. Пылевые включения. Если красить вне покрасочной камеры, то на поверхности проявится большое количество пыли. Но и сама камера не всегда спасает, так как в лаке повышается количество частичек пыли из-за загрязненного потолочного фильтра.
  5. Кратеры. Это углубления, которые напоминают конусы. Возникают они после того, как на поверхность попадает силикон. Чтобы избежать таких проблем, нужно применять жидкость специального назначения, с помощью которой очищается поверхность.
  6. Прижег лака. Причина – неаккуратная полировка шлифмашиной на значительной скорости, усиленное прижатие круга и продолжительное шлифование.
  7. Проявление ржавчины. Заметить ее можно в местах со швами и сваркой, так как сложно использовать для их обработки специальный грунт.

Если вы оговорите с мастером эти нюансы еще до начала работы, то сможете избежать проблем после ремонтных работ. 

Назад