Я в пробке! Что делать?

Как бы странно не прозвучало, но пробка дает возможность сделать паузу в своем насыщенном графике, заняться каким-либо делом, прослушать аудиотренинг или книгу, на которую все не хватало времени, позвонить старому другу или родителям. Итак, как избежать стресса в многочасовой пробке:
 
  1. Аудиозаписи. Вспомните, давно ли вы переслушивали записи своих любимых артистов, может быть у вас еще с детства лежит запись, до которой не доходили руки. Самое время для прослушивания, когда нельзя отвлекаться визуально от дороги, но есть потребность скрасить ожидание. Сюда можно включить все: любимая старая или новая музыка, аудиокниги, психологические тренинги, прослушивание успокаивающей или медитативной музыки.
  2. Пение. Вы в одиночестве? Значит вас ни кто не слышит: самое время подпевать любимому артисту на записи.
  3. Просмотр фильмов. Это идеальный способ отвлечься, тем более, если вы путешествуете не в одиночку. Доступность планшетов и фильмов сослужили отличную службу для любителей длительных путешествий с семьей и друзьями.
  4. Разговоры. Непринужденная беседа, совместные игры помогают скрасить ожидание. Тут подойдут любые голосовые логические игры, начиная от «Городов» и заканчивая поиском машины определенного цвета. Можно придумывать свои игры.
  5. Размышления и писательство. Затор – это время, где можно, наконец, остановиться и поразмыслить о своей жизни, принять решение, которое сможет повлиять на светлое будущее, когда вам не придется стоять в пробке.
 
Другие способы решения «пробковых» проблем
 
Все вышесказанные варианты годятся тогда, когда вы УЖЕ в пробке. Но существуют радикальные способы решения проблем с пробками.
 
  1. Сменить вид транспорта. Проблема пробок состоит только из количества машин, которыми пользуются автомобилисты. Проще говоря, в одной машине часто едет один человек. Если все эти одиночки объединятся в один автобус, трамвай, метро, электричку, проблема пробок исчезнет сама собой.
  2. Сменить вид деятельности. Если вам до смерти надоели пробки два раза в день, возможно, пора сменить вид деятельности, создать свой бизнес, когда вы сможете работать не выходя из дома, или ездить тогда, когда вам будет удобно.
  3. Сменить место жительства. Возможно, стоит переехать ближе к месту работы, либо наоборот, если вас тянет к тишине и спокойствию, навсегда покинуть мегаполис.
В общем, в пробке жизнь не останавливается. Для креативного человека это всего лишь свободное время для размышлений и пересмотра своего настоящего и будущего.
 
Читайте также "Велосипед для города: выбираем"

Назад