Замена арок своими руками

     Все мы уже давно привыкли к тому, что автомобиль требует постоянных вложений, вне зависимости от того, старый он, или новый. Мы спокойно переносим неприятные моменты, которые возникают в процессе его эксплуатации. Абсолютно естественным и нормальным является ежегодная замена моторного масла, топливного фильтра, смена комплекта шин,  замена ремня ГРМ и т. д.  Но когда на автомобиле появляются ржавые пятна, мы серьезно задумываемся о ремонте, либо вообще о смене автомобиля.

      Хотим мы того , или нет, а убирать ржавчину придется, так как металл будет гнить. Весь вопрос заключается в том, на каком фрагменте кузова появилась коррозия:

·         Крылья

·         Пороги

·         Арки

·         Бампер

       Проблема решается легко, если прогнившая деталь является съемной. В этом случае она просто меняется на новую.  А что делать, если гнить стали задние арки?

       Как правило, поврежденные арки перевариваются. Это стандартная процедура, которую выполнят в  любом автосервисе, но стоит она дороговато, так как кроме арок будет меняться и фрагмент заднего крыла, также краской будет покрываться весь фрагмент, а перед покраской над крылом нужно будет поработать. Все это требует  много  времени и, соответственно, денег.

       Если автовладельцу принципиально важно состояние   машины, то лучше всего устанавливать новые арки. Но если есть ограничения в денежных средствах, то можно восстановить поврежденную деталь, хотя полностью искоренить ржавчину на поврежденном фрагменте практически невозможно.  В данном случае все зависит от степени повреждения детали.

       Процесс восстановления арок достаточно трудоемкий. Вначале снимается старая  краска, это делается при помощи металлических щеток и болгарки, затем оценивается состояние детали. Металлическую поверхность очищают от ржавых пятен, после чего она обязательно  обрабатывается  жидким цинком. Далее начинается  самое  трудное: поверхность восстанавливается путем нанесения  шпаклевки и выводится  арки. Эта процедура может занять несколько дней. Далее идет покраска фрагмента: нельзя забывать о том, что перед покраской деталь обязательно грунтуется, только потом наносится несколько слоев краски, далее поверхность покрывается лаком.

       Купить арки и пороги в Минске для любой марки автомобиля вы можете в интернет – магазине DOKER.BY. 

Назад