"Консервация" автомобиля на зиму

Автолюбителю требуется много денег для того, чтобы подготовить свое авто к зиме. По этой причине рекомендуется выбрать общественный транспорт, предварительно законсервировав своего железного коня.

Автолюбителю требуется много денег для того, чтобы подготовить свое авто к зиме. По этой причине рекомендуется выбрать общественный транспорт, предварительно законсервировав своего железного коня.

Конечно, нелегко отказаться от авто на время холодов, но стоит это сделать, так как:

  1. Зимой из-за снежных завалов дорожное полотно значительно сужено.
  2. Увеличивается износ авто.
  3. Возрастает количество аварийных ситуаций.

Если вы решите не пользоваться авто на протяжении  нескольких зимних месяцев, то нужно "законсервировать" его правильно.

Место хранения авто

Железный гараж – это не лучшее место для хранения авто. Коробка из стали нагревается, а ночью сильно промерзает, что не лучшим образом сказывается на машине. Стоит поставить авто в капитальный гараж или на парковку, которая отапливается. Можно поставить его и просто на улице, только не накрывая при этом брезентом.  Чехол пропускает влагу, но не позволяет ей испаряться. Из-за этого начинает гнить кузов. Под влиянием ветра ткань начнет перемещаться, царапая краску.

Мыть или не мыть авто?

Если вы собрались "законсервировать" авто, то мыть его не стоит. Можно просто пройтись по его элементам влажной тряпкой. После посещения автомойки на машине даже после просушивания есть влага, из-за которой на кузове может начаться коррозия. Чтобы предотвратить это, рекомендуется обрабатывать авто антикоррозийным составом.

Авто должно стоять на передаче или на колодках?

Часто авто ставится на ручник (на колодки), что, по их мнению, позволяет продлить срок эксплуатации подвески. Тем не менее, это не так. Если поставить авто на долгое время на ручник его кузов приподнимется, из-за чего шток амортизаторов может выйти из строя. По этой причине машину лучше поставить просто на передачу.

Не стоит оставлять в авто аккумулятор, так как из-за низких температур он может разрядиться.

Если вы уверены в своих силах и готовы потратиться на зимнюю резину, то вперед – эксплуатируйте авто. Если нет, то общественный транспорт и пешие прогулки никто еще не отменял. 

Назад